Рыбалка в Норвегии

                   Surnadal, Norway

+47 468 21 190

С нами! Написать письмо Сделать заказ Информация

Вопросы и ответы о рыбалке в Норвегии

 


Хотите узнать больше?

Узнать больше о рыбалке в Норвегии Если хотите узнать больше о рыбалке в Норвегии или Сюрнадале, погоде, технике лова или особенностях снастей для ловли семги, задайте свой вопрос, используя форму обратной связи в разделе Контакты.

Отвечает Мария Странд



Сейчас в Сюрнадале...

Grimsmo: Skei, Surnadal
веб-камера
и время:

00:00

"Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке" (ассирийский афоризм)


Что едят в Норвегии в преддверии Рождества (еще про юлибури)?

  • Начиная с начала декабря, люди очень много пекут специальную рождественскую выпечку. Это - печенье разных видов, рождественский хлеб с изюмом и мятные перечные домики.

    Рождественскую еду люди начинают есть с началом этих самых юлибурей. Попробую написать список, но все 50 - не впомнить...

    1. Лютефиск (русский бы человек это бы есть не стал :). Рыба треска с ужасным запахом, вымоченная в щелочном растворе. Рыба получается такая желеобразная. Едят ее с гороховым пюре, поливают жиром и беконом. Норвежцы ее просто обожают, и каждое рождество непременно меня спрашивают, нравится ли мне она. Остальное все очень вкусное.

    2. Свиные ребрышки. Приготавливают их специально с зажаристой корочкой и коричневым соусом. Едят с запеченным черносливом и отварной картошкой.

    3. Бараньи ребрышки (Пинещёт). Делают их на специальных березовых палочках. Едят с картошкой и пюре из брюквы. Это - моё любимой блюдо :)

    4. Специальные сардельки.

    5. Семга и форель в разных вариациях (холодного и горячего копчения, соленая и копченая, вареная и запеченная).

    6. Палтус с белым соусом и каперсами.

    7. Треска в разных вариациях.

    8. Много салатов из картошки, фруктов, морепродуктов.

    9. Морепродукты (крабы, креветки)

    10. Желе из морепродуктов.

    Десерты:
    • Карамельный пудинг
    • Шоколадный пудинг
    • Рискрем с малиновым сиропом
    • Морошка со сливками
    • Много марципановых тортов и других кондитерских изделий.
    И еще много чего.

    Пьют аккевит норвежская самогонка) и запивают это все пивом (где мое здоровье? :))))
    (Пробовал, без пива, правда, очень вкусная штука, много разновидностей, у нас это из-за причуд фонетики и транскрибирования называется аквавит - В.С.)

    Юлибури - это типа наших корпоративов. Фирма все это устраивает и оплачивает. Но люди и сами могут их устраивать, типа "девочкин юлибурь", куда приглашают на девичник или что-то в этом роде.

    В предрождественское время ноорвежцы ходят в гости к друг другу. Сами рождественские каникулы длятся с 24 декабря по 2 января.




  •  
    ©2010-2024 NorwayFishing.c-nami.ru :: Рыбалка в Норвегии. Отель Варшог, Сюрнадал :: +47 468 21 190 :: VARSOG HOTELL :: SKEVEN 19, 6650 SURNADAL, NORWAY
    Авторские права защищены законом. Воспроизведение материалов возможно только при наличии активной ссылки на источник